化粧水や美容液などの美容用に使用されているプラセンタは、今では豚由来のプラセンタが主流となっています。これまでは牛由来のものが主流でしたが「狂牛病問題」が取りざたされた事によって厚生労働省から通達が出され、豚由来のものへとプラセンタの原材料がシフトしたようです。また豚由来であっても、豚の飼育環境にこだわる製品も出始めています。プラセンタを美容用にしろ医療用にしろ使う際には副作用の問題が気になるものですが、厚生労働省に認可されているプラセンタはまず安全性・有効性が確認されています。ただし動物性のプラセンタの匂いが気になる方には、植物性のプラセンタというものもありますのでそちらをご検討ください。美容液や化粧水などの化粧品関係で使われるプラセンタでは、現在主に豚由来のプラセンタが使われているようです。牛由来のプラセンタは狂牛病問題で使用できなくなったためだそうです。動物性のプラセンタは、効果はどの動物(ほ乳類)を原料としたものでもほぼ同じと考えられています。
Top > プラセンタ原液エキス > プラセンタ原材料エキス
よく読まれているコンテンツ
プラセンタ原材料エキス
< 前の記事 プラセンタエキスの原材料 | トップページ | 次の記事 プラセンタのエキスの元 >
